바다의 우유라고 불리는 석화의 계절 겨울이네요~ 그럼 이 추운 겨울이 끝나기 전에 석화를 먹어야겠네요?석화만 먹기에는 아까워서 연어도 같이 먹으러 갔습니다 >_ <[연산동 연어맛집&석화굴맛집] 미식 연어 연산동점 운영시간 12:00~24:00(일.월.수.목), 16:30~24:00(화), 12:00~00:30(금.토) 배달.포장.예약.단체이용가능
미식 연어 연산동점 부산광역시 연제구 고분로 13번길 621층 예약
미식 연어 연산동점 부산광역시 연제구 고분로 13번길 621층 예약
제가 미식가인 연어 앞을 퇴근길에 자주 지나가는데 매번 눈길을 끄는 일이 있었어요… 그것은 바로
가게 앞에 쌓여있는 석화껍질!! 혹시 연산동 석화굴 맛집인가?? 이런 생각을 했는데 오늘 드디어 먹어봤어요 >_<추우니까 빨리 매장으로..
이전 이미지 다음 이미지월요일이라 한산한줄 알았는데 손님이 많았어요 ㅋㅋ 연산동 맛집은 요일에 상관없이 북적북적해요이전 이미지 다음 이미지다양한 메뉴와 더 다양한 술이 있습니다! 우리는 연어 회 소, 통영 석화, 초밥 밥, 밀키스를 주문했습니다.연어사시미 소(2인) 30,000원&초밥 3,000원크~두툼한 연어가 먼저 나왔네요!!첫번째는 연어와 어니언 그리고 케이퍼를 올려! 와.. 연어가 입안에서 녹네요 >_<두번째 입은 초밥위에 와사비와 연어를 올려 먹어보았습니다.와…정말 연어가 두꺼워서 그런지 초밥집에서 먹는 연어초밥이 더 맛있습니다 TT연어회에 연어초밥까지 해먹으니 완전 일석이조네요 ㅎㅎ통영 석화 29,000원석화가 나왔어요! 그것도 통영의 석화가!!빨리 먹어봐야겠죠>_<사장님이 타바스코 소스를 같이 가져다 주시는데, 그래서 저희 첫입은 레몬즙+타바스코로 먹는 건 처음인데 외국 느낌이 물씬 나는 맛이네요두번째 입은 한국인의 입맛에 맞게 초장으로~ 역시.. 제 입맛에는 초장이 더 맛있네요 그리고 저는 굴은 비린내가 나서 잘 안먹는데 미식가인 연어의 석화는 달아요.. 비린내는 거의 안느끼고 마지막에 단맛이 싹 느껴지는데 석화가 이렇게 맛있었다니.. 세상에는 제가 몰랐던 맛이 참 많네요월요일이니까 술대신 밀키스로 짠오늘의 총평은 연산동 맛집답게 월요일에도 손님들로 붐볐습니다 후후 연어는 정말 부드럽고 초밥까지 주문해서 먹기 때문에 다양한 방법으로 연어를 즐길 수 있어서 좋았습니다.초밥 추가 주문은 필수입니다! 필수!!! 그리고 석화가 정말 정말 너무 맛있고 굴은 비린내가 난다는 인식이 있었는데 오늘날 신선하고 맛있는 석화는 달콤하다! 라는 입력어가 제 머릿속에 저장되었습니다 매년 석화의 계절이 되면 미식가의 연어가 떠오를 것 같습니다. 그럼 오늘도 맛있는 한 끼를 잘 먹었습니다.#미식가의 연어 연산동점 #미식가의연어 #부산연산동맛집 #연산동맛집 #연산동맛집 #연산동연어맛집 #부산맛집 #연산동데이트 #연산동모임#연산동회식#연산동석화굴맛집본 리뷰는 한국의 어딘가를 통해 기업으로부터 일부 지원을 받아 솔직하게 작성하였습니다본 리뷰는 한국의 어딘가를 통해 기업으로부터 일부 지원을 받아 솔직하게 작성하였습니다행복한 토마토 (@happy_tomato2) • 인스타그램 사진 및 동영상 팔로워 1명, 팔로우 업 0명, 게시물 13개 – 행복한 토마토 (@happy_tomato2)님의 인스타그램 사진 및 동영상보기 instagram.com행복한 토마토 (@happy_tomato2) • 인스타그램 사진 및 동영상 팔로워 1명, 팔로우 업 0명, 게시물 13개 – 행복한 토마토 (@happy_tomato2)님의 인스타그램 사진 및 동영상보기 instagram.com행복한 토마토 (@happy_tomato2) • 인스타그램 사진 및 동영상 팔로워 1명, 팔로우 업 0명, 게시물 13개 – 행복한 토마토 (@happy_tomato2)님의 인스타그램 사진 및 동영상보기 instagram.com