청귤청 만들기 수제청 풋귤청 과일청 청귤 에이드 만들기

#청귤시럽 #청귤시럽만들기 #족발시럽 #수제과일시럽 #청귤에이드 #수제시럽 #과일시럽만들기청귤시럽 만들기 수제청귤시럽 과일설탕절임 청귤에이드만들기 빵이맘의 cook안녕하세요 팬 엄마입니다.태풍 ‘힝남노’ 때문에 걱정인데요.그 위력이 엄청나다니 더 걱정이에요.강풍과 비 피해가 없기를 바랍니다.오늘은 수제 시럽, 청귤 시럽 만들기를 해보겠습니다.저번에 청귤 시럽을 담가놓고 꽤 많은 양을 남겨놨어요.딱히 쓸 곳이 많지 않아서 남겨둔 청귤로 다시 청귤 시럽을 만들어놨어요.저번에 만들어놓은 청귤 시럽이 여름을 얼마나 시원하게 해줬는지.태풍이 와서 좀 시끄럽습니다만, 태풍이 오기 전에는 또 더위가 올까 하는 것이 상당히 더웠습니다.이럴 때 청귤 에이드 한 잔 넣어서 먹으니까 속까지 시원하더라고요.청귤 시럽 만들기【재료】청귤 670g 손질 후 534g 비정제 1인당 520g 베이킹 소다 2T청귤 시럽 만들기 시작합니다.청귤을 준비하고 베이킹 소다를 뿌린 후 씻습니다.깨끗이 씻고 떠서.병은 열탕 소독 후 준비합니다.청귤은 키친타올로 닦은후동글동글 슬라이스를 칩니다.청귤 단면이 정말 예쁘네요.레몬 시럽은 담글 때 씨를 빼는데 손이 많이 갑니다.청귤은 이렇게 썰기만 하면 되니까 손질이 간편해서 좋았어요.청귤 시럽을 담글 때 양쪽 끝은 잘라버려요.이 부분을 넣으면 청귤 시럽의 쓴맛이 느껴지기 때문에 버리는 것이 좋다고 합니다.새콤달콤한 냄새가 확 퍼집니다.청귤 시럽을 담가두면 새콤달콤하고 아주 맛있는 맛이 납니다.청귤을 썰었더니 534g이 나왔어요.청귤을 썰었더니 534g이 나왔어요.청귤을 썰었더니 534g이 나왔어요.비정제 원당을 청귤 시럽 만들기에 넣어 섞습니다.과즙이 많은 청귤이라 비정제 원당도 금방 녹는다고 합니다.과즙이 잘 빠지게 조금 주물러줬어요.10분도 안 돼서 과즙이 나와요.비정제원당도 금방 녹아서 청귤 시럽 만들기가 순식간에 만들어지는 거예요.열탕 소독한 병에 넣어놨어요.청귤 시럽 만든 설탕이 녹으면 바로 드셔도 될 정도로 살짝 만들어집니다.청귤 시럽 만들기 컵에 넣었어요.탄산수 부어서 청귤 에이드도 만들어봤어요.톡 쏘는 탄산수와 청귤 시럽이 만나니 상쾌함은 이루 말할 수 없었습니다.병에 예쁘게 담아두었다가 덥거나 힘들 때 청귤 시럽 차로 드시거나 청귤 시럽 에이드로 드시면 가슴이 시원해집니다.청귤 시럽으로 만든 설탕이 녹으면 냉장고에 보관해서 드시면 더 오래 맛있게 드실 수 있습니다.요 며칠 너무 더웠는데 만들어놓은 청귤 시럽으로 에이드를 만들어 먹었더니 꽤 시원함이 느껴졌어요.수제 시럽 청귤 시럽 만들기였습니다.그런데 태풍이 밀려와서 정말 걱정이에요.무사하기를 바랍니다.편안한 밤 되세요.감사합니다。수제레몬시럽만들기 홈메이드레몬에이드만드는법 숀에 레몬세척방법과 숙성시간 #수제레몬시럽 #레몬시럽만들기 #레몬에이드 #홈메이드 #수제시럽만들기 #레몬씻는법 #레몬쓴맛 #레몬요리손님만들기…blog.naver.com수제레몬시럽만들기 홈메이드레몬에이드만드는법 숀에 레몬세척방법과 숙성시간 #수제레몬시럽 #레몬시럽만들기 #레몬에이드 #홈메이드 #수제시럽만들기 #레몬씻는법 #레몬쓴맛 #레몬요리손님만들기…blog.naver.com수제레몬시럽만들기 홈메이드레몬에이드만드는법 숀에 레몬세척방법과 숙성시간 #수제레몬시럽 #레몬시럽만들기 #레몬에이드 #홈메이드 #수제시럽만들기 #레몬씻는법 #레몬쓴맛 #레몬요리손님만들기…blog.naver.com

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